COME ANNULLARE LA SOTTOSCRIZIONE AL SERVIZIO BBM MUSIC

Pubblicato: 3 dicembre 2011 in Blackberry

Da circa una settimana RIM ha lanciato anche il Italia il BBM Music, un servizio cloud-based dedicato alla condivisione social e virale della musica che consente agli utenti di BlackBerry Messenger di costruirsi una libreria musicale basata sulla community. Il servizio è stato lanciato anche in Italia in versione trial per 30 giorni per poi diventare un servizio a pagamento, dal costo di 4.99 euro mensili, trascorso il periodo di prova.


Per accedere al periodo di prova completo, dopo alcuni giorni dall’installazione e attivazione, l’applicazione richiede l’inserimento delle informazioni di pagamento. Senza esplicita cancellazione prima della fine del periodo di prova, l’utente accederà tacitamente al piano di sottoscrizione rinnovabile mensilmente. Nel resto dell’articolo vedremo come procedere alla cancellazione della sottoscrizione.

Inizialmente è possibile usufruire della versione di prova gratuita del BBM Music senza immettere le informazioni di pagamento. Trascorsi alcuni giorni, per poter continuare a usufruire dell’intero periodo di prova gratuito verrà richiesto di immettere le informazioni di pagamento.

Quando viene ricevuta la richiesta di inserimento dei dettagli di pagamento, l’utente ha a disposizione tre giorni per decidere cosa fare. Se non si immettono i dettagli di pagamento entro i tre giorni, l’applicazione passerà dalla versione BBM Music Premium alla versione BBM Music Basic (ossia sarà possibile ascoltare i brani solo per 30 secondi) e la prova gratuita scadrà.

Se invece si immettono i dettagli di pagamento quando richiesto, il periodo di prova di 30 giorni viene usufruito totalmente e alla scadenza inizia automaticamente l’abbonamento con fatturazione mensile al costo di 4.90 euro/mese, a meno che l’utente non proceda esplicitamente ad annullare il servizio prima della scadenza dei 30 giorni.

Per annullare l’account BBM Music Premium, avviare l’applicazione e premere il tasto Menu/Opzioni.

Premere sul pulsante Informazioni sull’account.


Premere il pulsante Annulla servizio. Completata l’operazione, selezionare la voce Dettagli Abbonamento.


Il corretto esito dell’operazione di annullamento si vede nella voce SKU nella quale deve apparire la dicitura “BASIC“.

 

Annunci

I commenti sono chiusi.